Archive for 10月, 2013

続々ジビエ入荷!

水曜日, 10月 30th, 2013

現在入荷中のものです。

左から小鴨(北海道)、小鴨(北海道)、蝦夷雷鳥(北海道)、キジ(フランス)

仔イノシシ、背肉はグリエに、その他テリーヌ やソーセージなど予定しております。

山の恵みに感謝し、余すことなく食材をいただく。そしてヘルシーで栄養価が高いのもジビエ料理の特徴です。

 

天候、狩猟の状況により入荷しないことがあります。お電話でのご確認をお願いします。

by Chef

~ご連絡~

11月1日よりクリスマのご予約を受け承ります。詳細は近日中にホームページにてご連絡させていただきます。

その他、クリスマスのテイクアウトセットや御節なども販売いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

クラタペッパーさん

月曜日, 10月 21st, 2013


またまた前の日の事です。
レストラン タニでお世話になっている倉田さんが来てくれました。
カンボジアで有機の胡椒を栽培している方です。
これからの時期、ジビエなどが盛りだくさん。仕上げやソースなどに使用しています。
完熟の黒胡椒をいただいています。
写真の右が普通の胡椒、左が倉田さんの手摘みの完熟胡椒です。

大きさも写真では分からないのですが、香り高いです。

炊き出し

水曜日, 10月 16th, 2013

10月14日(月)の営業後に出発し、代官山 マダムトキの高嶋シェフと宮城県女川町に炊き出しに行ってきました。

今回の担当はミネストローネとガトーショコラ。
大型台風の前の秋晴れのなか、多くの方々にお集まりいただき、沢山の笑顔に会えることができました。

レストラン タニのお客様には、定休日を変更し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また来月も炊き出しに参加させていただく予定となっております。次回は定休日に行く予定となっておりますが、詳しく日程が決まりましたらホームページにてご連絡させて頂きます。

by Chef