Archive for 7月, 2014

唐津焼 九州の旅 〜Part 2〜

木曜日, 7月 24th, 2014

唐津焼 三玄窯 中里重利さんのところにお邪魔してきました。こちらには九州に行くといつも寄らせて頂いてます。

中里重利さんは、唐津焼の人間国宝となった12代中里太郎衛門の三男。重利さんの作品は、素朴で、繊細、温かみがあり大好きです。

そのうちお店にも出てくるかもしれませんので、お楽しみに。

〜おまけ〜

佐賀牛シャトーブリアンもいただいてきました。美味しかった〜。

by Madame TANI

 

美味しいアワビはいかがですか? 九州の旅 〜Part 1〜

木曜日, 7月 17th, 2014

九州 唐津市にありますアワビ業者の北方水産さんに行ってきました。

艶やかに光り輝く天然のアワビ。夏の今が旬です。

我がレストランでは「アワビのステーキ 肝のソース」を提供しております。(現在はアワビのリゾットに変更してます。)

アワビ独特の歯ごたえと味わい、肝のソースで口の中が磯の香りでいっぱいに広がります。

ぜひ幸せな気分になる贅沢な一品をお楽しみください!

天候の関係で入荷のない場合がございますので、念の為、お電話でご確認をお願いいたします。

(こちらは通常プラス1,800円のお料理です。写真は特別注文のプラス3,600円のものです。)

by Madame TANI