唐津焼 三玄窯 中里重利さんのところにお邪魔してきました。こちらには九州に行くといつも寄らせて頂いてます。
中里重利さんは、唐津焼の人間国宝となった12代中里太郎衛門の三男。重利さんの作品は、素朴で、繊細、温かみがあり大好きです。
そのうちお店にも出てくるかもしれませんので、お楽しみに。
〜おまけ〜
佐賀牛シャトーブリアンもいただいてきました。美味しかった〜。
by Madame TANI
Posted in 未分類 | No Comments »
九州 唐津市にありますアワビ業者の北方水産さんに行ってきました。
艶やかに光り輝く天然のアワビ。夏の今が旬です。
我がレストランでは「アワビのステーキ 肝のソース」を提供しております。(現在はアワビのリゾットに変更してます。)
アワビ独特の歯ごたえと味わい、肝のソースで口の中が磯の香りでいっぱいに広がります。
ぜひ幸せな気分になる贅沢な一品をお楽しみください!
天候の関係で入荷のない場合がございますので、念の為、お電話でご確認をお願いいたします。
(こちらは通常プラス1,800円のお料理です。写真は特別注文のプラス3,600円のものです。)