P君の豚 入荷しました!!

以前の職場(アラジンとメゾン・カシュカシュ)で一緒に働いていた仲間の一人に家業を継いで養豚をしているP君という人がいます。
なぜ、Pと呼ばれているのかは分かりませんが。。。
彼の作っている豚が半頭入荷しました。

ジビエのシーズンも終わったのでガッツリとシャルキュトリー(ハムやソーセージなどの加工品)を仕込みます!

皆さんは家畜にも旬があるのをご存知ですか?
地域や品種にもよって違いますが、夏場より冬場の方が美味しいのです。
夏場は水分を多く摂取する為どうしても肉が水っぽくなり味が弱くなります。
特にシャルキュトリーを作るには水分が少なく安全で美味しい豚が必要になります。
また、燻製をする物は外気温や湿度がとても大切なんです。

2名様から限定で前菜でシャルキュトリーの盛り合わせなどもメニューに入れようかな?




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