究極の海老ドリア!!

本格的に寒くなってきたら熱々のグラタンや温まるようなお料理が食べたくなります。

そう、レストラン タニの名物 オニオングラタンスープの他に大人の海老ドリアがあります。
海老はオマールブルーと呼ばれているヨーロッパの味が濃く臭い味が無い海老。
また、ベシャメルソースはヴルーテと呼ばれる牛乳は無くオマール海老の頭と香味野菜からとった出汁を使っています。その液体を生クリームで伸ばしています。

バターライスには国産のサフランを使用し、この時期にはフレッシュの黒トリュフも入れ一緒にグラタンにしています。

オマール海老を一匹使っていますので、お一人様だと少し量が大きかもしれませんので、2名様〜3名様で分けて締めのご飯としても良いですね。

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