桜えび

こんにちは。マダムタニです。

静岡県蒲原の片瀬農園さんに行ってきました。
こちらはレストラン タニの柑橘系果物を作って下さっている農家さんです。

現在、みかんは花が咲いていて、畑中とっても良い香りで包まれていました。今年はどんなできになるか秋が楽しみです。

実は今回の目的は、今が旬の桜えびです!
なんと言って駿河湾の桜えびは有名ですよね。レストランタニでもこの駿河湾の桜えびは魚料理やホワイトアスパラガスに合わせたりしてお出ししてます。

この時期、片瀬農園さんは桜えび漁もしておりまして、美味しい桜えびを食べさせていただきました。

香りがよく甘くてとっても美味しかったです!
さすが揚げ方も最高です!この写真から香りもお届けできたらいいのになぁ。

今年の桜えびはあまり多くなく、収穫もあと2、3週間だそうです。

桜えびがまだの方はぜひレストラン タニで!(因みに桜えびの収穫は安定しておりませんのでお電話でご確認をお願い致します。)
  

お料理はこんな感じです。天然真鯛のポアレ桜えびのソースです。

 

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