リンゴの生産者の西舘さんが青森県八戸からご家族で来て下さいました!
(広尾 レストラン アラジンにて)
西舘さんの作るリンゴは、青山のオーガニック商品を取り扱うスーパーのナチュラルハウスでも販売されており、安心安全、酸、甘味が濃くとってもデザートに適した美味しいリンゴです。レストラン タニのリンゴのデザートが人気があるのも西舘さんのおかげです!
テイクアウトでも人気のあるタルトタタンなどもこちらの紅玉を使用しております。
(タルトタタン 期間限定)
リンゴの他にも無農薬のほうれん草や杏なども西舘さんからいただいており、こちらも普段なかなか味うことのできない大変素晴らしものです。
リンゴのシーズンは終わり、ほうれん草もそろそろ終わりですが、これからの季節の杏のデザートにぜひご期待ください!
西舘さんともかれこれ長いお付き合いをさせていただいておりますが、その他の多くの食材(肉、魚、野菜etc)も生産者の方と直接お会いしお話して仕入れさせてただいております。このような関係があってこそお客様に安全で美味しいものをお届けできるものと改めて感じております。
話は変わりますが、 、
青山霊園の桜はそろそろ見頃を迎えます(3月末〜4月上旬)。TANIでは特にフランス産の露地物のホワイトアスパラガスがおすすめです!
(昨年の青山霊園)
青山霊園にはお店から徒歩2、3分です。少し遠回りしていただきまして外苑前駅との途中にあります。桜とお料理と合わせて是非お楽しみください (^0^)/
by Madame TANI