宮崎県の地鶏 じとっこ

こんにちは、マダムタニです。

昨日のお休みは自宅の庭で焼鳥をしました。

レストランではこの「じとっこ」をフォアグラに包んで(ガランティーヌ)出しておりますが、今日はシンプルに焼鳥です。

生でも食べれる鶏ということもあり、内臓系もプリプリして、味があって「じとっこ」美味しかったです。
そして飲み物は、プロヴァンス ロゼ。
プロヴァンスにある家のお庭でバーベキュー・・・にはほど遠いですが、まぁこれはこれで美味しかったし、最高でした!

何よりも専属シェフがいる。というのが最高です!
その部位々の一番美味しい焼き加減を知ってるしね。

旦那さんが料理人でよかったと思う瞬間です・・(^^)

 

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